MANGIARE SANO PER CRESCERE SANO
L'alimentazione corretta delle scuole dell'infanzia
-
Programma
Contenuti del corso:
Il menù equilibrato e corretto per la scuola dell’infanzia
Presentazione del nuovo ricettario per le strutture scolastiche della
Regione Veneto
Adeguata ripartizione calorica dei pasti
Caratteristiche merceologiche degli alimenti
I gruppi alimentari e le combinazioni corrette
Modalità di cottura degli alimenti
Variazioni del peso con la cottura
Reazioni avverse agli alimenti (allergie, intolleranze, malattie
metaboliche)
Norme di comportamento nella somministrazione del pasto dei bimbi
allergici
Cenni di microbiologia
Principali malattie alimentari e prevenzione
Fattori che influiscono sullo sviluppo dei batteri
-
Relatore
Pelizza Loretta
dietista, consulente per il servizio di ristorazione scolastica del Comune di Padova, Comune di Albignasego e Comune di Spinea.
-
Date
8 - 15 - 22 Gennaio 2008
-
Sede del corso
Sede FISM Padova
-
Orario
dalle ore 15.00 alle ore 18.00
-
Frequenza
9 ore
Al termine del corso sarà rilasciato l\'attestato dell\'avvenuta formazione -
Partecipanti
numero massimo 50 partecipanti.
Il corso è a numero chiuso. -
Quota
80,00 euro