Corsi di Formazione

MANGIARE SANO PER CRESCERE SANO

L'alimentazione corretta delle scuole dell'infanzia

  • Programma

    Contenuti del corso:

     Il menù equilibrato e corretto per la scuola dell’infanzia
     Presentazione del nuovo ricettario per le strutture scolastiche della
    Regione Veneto
     Adeguata ripartizione calorica dei pasti
     Caratteristiche merceologiche degli alimenti
     I gruppi alimentari e le combinazioni corrette
     Modalità di cottura degli alimenti
     Variazioni del peso con la cottura
     Reazioni avverse agli alimenti (allergie, intolleranze, malattie
    metaboliche)
     Norme di comportamento nella somministrazione del pasto dei bimbi
    allergici
     Cenni di microbiologia
     Principali malattie alimentari e prevenzione
     Fattori che influiscono sullo sviluppo dei batteri

  • Relatore

    Pelizza Loretta
    dietista, consulente per il servizio di ristorazione scolastica del Comune di Padova, Comune di Albignasego e Comune di Spinea.

  • Date

    8 - 15 - 22 Gennaio 2008

  • Sede del corso

    Sede FISM Padova

  • Orario

    dalle ore 15.00 alle ore 18.00

  • Frequenza

    9 ore
    Al termine del corso sarà rilasciato l\'attestato dell\'avvenuta formazione

  • Partecipanti

    numero massimo 50 partecipanti.
    Il corso è a numero chiuso.

  • Quota

    80,00 euro

...