Corso per addetti alla preparazione degli alimenti nelle mense delle scuole dell'infanzia (Dlgs 193/2007)
(Dlgs 193/2007)
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Programma
•Formazione degli operatori alle corrette pratiche che garantiscano la salubrità degli alimenti:
•Principali obblighi derivanti dalle nuove normative:
Dlgs 193 del 6 novembre 2007 “Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia
di sicurezza alimentare”;
Regolamento (CE) n. 852/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 sull’igiene
dei prodotti alimentari;
Regolamento (CE) n. 178/2002 – Tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari;
•Principi generali di un piano di autocontrollo igienico;
•Applicazione delle procedure previste dal piano di autocontrollo igienico secondo i principi del sistema H.A.C.C.P.;
•Riesame ed aggiornamento del piano di autocontrollo.
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Relatore
rag. Mario Bonaldo, esperto in legislazione igienico sanitaria ed applicazione dei sistemi di autocontrollo igienico HACCP
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Date
11 febbraio 2009
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Sede del corso
Sede FISM Padova
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Orario
dalle ore 15.00 alle ore 19.00
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Frequenza
4 ore
Al termine del corso sarà rilasciato l\'attestato dell\'avvenuta formazione -
Partecipanti
numero massimo 50 partecipanti.
Il corso è a numero chiuso. -
Quota
euro 40,00